「今日の男の料理」は・・・・クアトロ・フォルマッジョでげす。
この「クアトロ・フォルマッジョ」ってのは、4つ(クアトロ)のチーズ(フォルマッジョ)で作ったパスタってことげす。
「クアトロ・フォルマッジョ」は、かなりチーズ独特の匂いがするでげすので、作るときは窓全開の方が良いかもしれないでげすし、チーズがダメな人には向かないパスタでげす。
今回はペンネを使ってみたでげすが、好みによってソースが絡まりやすい、蝶の形をしたファルファーラ、貝殻の形のコンキリエなどのショートパスタなどでも楽しめるでげす。ロングパスタなら、ソースが絡みやすい幅広麺をおすすめするでげす。
また、チーズは煮立つと焦げ臭くなるでげすので、弱火で丁寧にゆっくりと煮立たせないように溶かしましょうでげす!
レシピ