今日の男のイタリアン 
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 さて、今回の「今日の男の料理」は・・・・えびクリーム・タリアッテレでげす。
 今日は久しぶりに、作ってみたんでげすが、やっぱり美味しかったでげす。

 えびクリームと言っても、アメリケーヌソースを使ったモノでげすので、エビ・エビした味でげすが、生クリームでまろやかになっているでげす。

 たまには、こんなモノも良いでげすよね。

レシピ
材料:

タリアッテレ  200g
車エビ     10本
白ワイン    大さじ1杯
小麦粉     適量
オリーブ油   大さじ1杯
白ワイン    70cc
アメリカンソース50g
生クリーム   100cc
ゆで汁     100cc


1.車エビは殻を取り背を開いて背わたをとっておく。

2.ボールにエビを入れ、白ワイン大さじ1をふって軽くもむ。

3.エビに小麦粉を軽くまぶす。

4.フライパンにオリーブ油を入れ、中火で熱しエビを1匹ずつ入れていく、色が変わったら返し両面をこんがり焼き、いったん取り出す。
5.タリアッテレをゆでる。
6.エビを焼いたフライパンに白ワイン70ccを注ぎ鍋底をこする。
7.ワインが煮立ったら、アメリカンソース、ゆで汁、生クリームを加え、とろみがつくまで煮詰める。
8.ソースにエビを戻し、タリアッテレを加えあえて皿に盛り、出来上がり。

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