今日の男の日本料理 

INDEXへ戻る

 「今日の男の料理」は・・・・たこ焼き風タコとアスパラガスの炒め物でげす。

 これって、おいらのアイデアでは無いんでげすが、「タコとソースってたこ焼きで合うってわかっているから、失敗はないよ。」って言われて作ったんでげすが・・とってもたこ焼きチックな味がして美味しいでげす。

 また、アスパラガスの食感とタコの食感が微妙にマッチして、酒のつまみとしても最高でげす。

 これは、すごく簡単でげすので、誰でも出来るでげすので、一度試してみると良いでげす。ネッ(笑)

レシピ
材料:( 2人分 )

たこの足     1〜2本
アスパラガス   2片
ウスターソース  適量
お好み焼きソース 適量
かつお節     適量
マヨネーズ    適量
紅ショウガ    適量

1.たこの足をぶつ切りに、アスパラガスは3cm位の長さで切っておく。

2.フライパンにサラダオイルをひいて、弱火でたことアスパラガスを炒める。


3 .炒めた状態で一度火を止め、ウスターソースを加えたことアスパラガスにからめる。 (ソースが飛ぶので注意!)絡まったら、少し炒める。


4.食器に移しお好みでかつお節・マヨネーズ・紅ショウガ・お好み焼きソースをのせ、出来上がり。



今日の男の料理へ戻る

INDEXへ戻る