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さて、今日の「今日の男の料理」は・・・・冷や汁でげす。 見た目、ご飯に具の入っていない味噌汁をかけた様なこの料理、宮崎の名物だそうでげしてなかなか美味いでげす。 おいらはカマスの干物を使ったんでげすが、アジの干物でも良いでげすよ。 それと、レシピにはすり鉢でと書いたんでげすが、面倒でげしたのでだし汁を入れる前までの行程をフォードプロセッサーでやったんでげす。 すり鉢でやるより簡単でげすし、味もそれ程変わらないでげす。
さて、今日の「今日の男の料理」は・・・・冷や汁でげす。
見た目、ご飯に具の入っていない味噌汁をかけた様なこの料理、宮崎の名物だそうでげしてなかなか美味いでげす。
おいらはカマスの干物を使ったんでげすが、アジの干物でも良いでげすよ。
それと、レシピにはすり鉢でと書いたんでげすが、面倒でげしたのでだし汁を入れる前までの行程をフォードプロセッサーでやったんでげす。
すり鉢でやるより簡単でげすし、味もそれ程変わらないでげす。